当前位置:首页 > 金融 > 网红“椰子灰”冰淇淋到底安不安全? 着色材料引争议

网红“椰子灰”冰淇淋到底安不安全? 着色材料引争议

2019-02-19 13:09:29 CC生活网 陈伟

“二、如果一切进展顺利,石府能够如期招募到如此之多的军事人员,也会因此产生许多的衍生问题,而这里面最重要并且无可回避的一个问题,就是石府军事力量的食宿问题。“见过刑法长老!”无名拱手说道。婆罗火焰被训得火焰一串一串的,仿佛就是被大人训了的小孩子一样,要是给他个眉眼,一定会形成一一副委屈而愁肠百结的脸部模样。

道别,第四层,独远,魔虎王,鳄魔王,抵达镇妖塔第三成,一路之上,独远,魔虎王,鳄魔王,从第三层相对的重伤区,一路看望,也是慰问,第三层的妖魔兵伤员,伤势都是这一次战争之中,轻伤者,人员比率,守护士兵,伤者双方比率基本维持一比一,这一区域的伤者情绪最为稳定。独远,魔虎王,鳄魔王慰问道别之中,也是交代他们好好养伤,然后是镇妖塔第二层,这里没有伤员,只有警戒的守卫,是独远,安排军事战争中前线缓存区,独远,魔虎王,鳄魔王道别他们继续镇妖塔第一层。那名惊呼的修士惊诧的表情还未平息,就听到一声炸裂的脆响传来,头颅瞬间化成血雾,尸体僵直地倒了下去。

  “没有扶不起的群众,只有不对路的法子”,一些“等靠要”现象,多是由于简单粗放的扶贫方式所致DD

  “扶志”与“扶智”,是“拔穷根”必须迈过去的坎

  2019年1月30日,十九届中央第二轮巡视DD中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况向社会公布。巡视反馈意见中,“扶志”与“扶智”的字眼被数次提及。比如,西藏“‘扶志’与‘扶智’还有欠缺”;新疆“‘扶志’‘扶智’激发内生动力不够,重‘输血’轻‘造血’”。这些问题的提出,必须引起各级各部门的高度重视。

  错误导向产生错误思想

  如今,随着精准扶贫的纵深推进,许许多多的贫困村、贫困户脱掉了贫困“帽子”,但是也存在个别贫困户“不愿脱帽”甚至是“争着戴帽”,一味“等靠要”的尴尬现实。

  2018年1月,媒体记者在湖北、贵州、吉林、山西等地走访时发现,部分地区贫困户中存在较为突出的“等靠要”思想,不配合脱贫甚至抗拒脱贫的现象难以根除。相关报道指出,“精神贫困”正成为脱贫攻坚路上难过的坎、难爬的坡。

  “有个贫困户,40多岁,身体健康,因为好吃懒做,老婆跑了。以前还种点地养活自己,现在家里的七八亩旱地干脆不种了,等着救济。我们上午9点去他家,还没有起床。”“一些贫困户逢年过节就找帮扶干部要东西,别人没有的我也得有,我是贫困户就得多给点,甚至还要挟扶贫干部我对你满不满意要看你的表现。”山西一些扶贫干部接受采访时抱怨连连,直指一些贫困户以前就懒散馋,不愿意劳动,现在一没有生活来源就去找政府。

  “没有扶不起的群众,只有不对路的法子”,一些“等靠要”现象,多是由于简单粗放的扶贫方式所致,从而产生扶贫就是给钱给物的认识假象。四川省眉山市彭山区江口镇负责扶贫工作的副镇长刘洪春介绍,曾经在慰问困难群众时,会送上一些慰问品和慰问金,但某次慰问时没有送物送钱,有困难群众就提出疑问,“为什么这次没拿东西了?”

  上述事例不仅暴露出一味地“输血”是目前扶贫工作突显的一个问题,也反映了一些干部比较急躁,觉得越早脱贫越好,一味地给钱给物,让一些群众产生了“等靠要”的思想。2018年6月20日,在第十三届全国人大常委会第三次会议上,国家审计署就指出一些地方扶贫工作还不够扎实,存在形式主义等问题,并直指13个县将3.21亿元产业扶贫等“造血”资金直接发放给贫困户。

  “当大量‘资源输入’导致贫困对象‘等靠要’情绪变浓时,扶贫政策就会走向其反面,弱化了扶贫对象的内生动力。”全国人大代表、安徽省农科院副院长赵皖平说,更关键的是采取“激励式扶贫”,树立正确导向,让扶贫对象从“依赖中走出来”。

  既要“富口袋”更要“富脑袋”

  2017年12月,财政部、国务院扶贫办公布财政扶贫资金专项检查典型案例,指出宁夏回族自治区西吉县2016年使用财政扶贫资金2830万元采购珍珠鸡苗113.54万只发放给2.7万户贫困户饲养后,珍珠鸡由于水土不服和后续管理不到位导致病死率较高,未能给贫困户带来经济收益。

  “大家都没有养过,即使养大了也不知道要卖给谁?”许多贫困户对此怨声载道。不加以技术指导培训,不考虑市场需求,就让毫无经验的贫困户养殖珍珠鸡,类似这种“给项目没给技能”“上项目不管收益”的脱贫失败事例,反映出当下一些扶贫干部在“扶智”方面的缺位。

  习近平总书记多次强调,扶贫必扶智,治贫先治愚。如果扶贫不扶智,贫困户就会陷入知识匮乏、智力不足、身无长物的困境。这样一来,即使脱了贫,也可能随时出现返贫,扶贫应有的效果就难以达到。

  对此,湖北省扶贫办主任胡超文认为,坚持扶贫与扶志、扶智、扶能相结合,要杜绝“保姆式”扶贫,强化政策引导、教育引导、典型引导,坚持因户施策,改进帮扶方式,减少简单发钱发物式帮扶。这就要求各地要转变思想观念,巧用方式方法,在转变贫困户的观念、信心等方面加大扶持工作力度,增强贫困户摆脱贫困的斗志和勇气的同时,把更多心思放在“扶智”上,通过实用有效的技术培训、指导,契合实际的产业帮扶、就业帮扶等措施,着力解决贫困户智力短缺的问题,不断增强贫困户自我“造血”功能。

  在这方面,一些地方的探索与实践值得借鉴。譬如,广西融安立足当地丰富的自然资源和产业优势,从政策、资金、技术等方面引导贫困户种植金橘,“融安金橘”是当地脱贫攻坚可靠的支柱产业,2016至2017年全县有2892名贫困户种植金橘9213.8亩,带动6429人脱贫。福建安溪利用当地的茶叶、藤铁等产业优势,抓住“互联网+”机遇,以“贫困户+大学生+合作社+企业”的模式,积极推进电商扶贫,大大激活了当地贫困户的内生动力,既鼓了“钱袋子”,更富了“脑瓜子”。

  与此同时,“扶智”还应重视贫困地区和贫困群众的教育事业。北京师范大学中国扶贫研究院院长、北京师范大学经济与资源管理研究院教授张琦表示,我国贫困地区尤其是深度贫困地区,之所以深陷贫困不能自拔,固然有自然地理等因素的影响,但更深层次的原因就是教育水平的长期低下。要根本解决深度贫困地区的贫困问题,亟须从教育入手,因地制宜,分地区、分民族、分阶段制定教育发展策略,推动深度贫困地区人口持续脱贫,打破贫困代际传递,拔除“穷根”。

  “志智双扶”,身入心入都不能少

  以“脱贫果”扶贫,固然能扶到根上,但由于其挂果产出周期长,“政绩收益”太慢,有人甚至错误认为,这样弄不好甚至成了“前任种树,后任摘果”,辛苦了自己,提拔了别人。前段时间,媒体曾指出,在个别贫困地区出现一种怪现象:一些扶贫干部往往热衷于养鸡、养鸭、种菜等短平快的扶贫项目,对群众称为“脱贫果”“摇钱树”的柑橘、油茶、核桃等产业却兴趣不大。

  思想是行动的指南。做好“志智双扶”工作,首先必须解开扶贫干部的“思想疙瘩”。只有思想认识到位,才能在行动上找到“贫根”,真正做到问计于贫、施计于民。也只有在思想上重视起来,才能转变工作作风,自觉摈弃重“输血”轻“造血”的急功近利心态,把更多的时间、更多的精力用在“扶志”和“扶智”上。这就要求我们的扶贫干部必须深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,学出忠诚信念,学出使命担当,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为做细做实做深帮扶工作打下坚实的思想基础。

  改进工作方法非常重要。一些扶贫干部一开始满腔热情,也能做点思想工作,帮助贫困群众转变思想观念,注重从技能培训、技术指导等做好传帮带,但收效不明显后,便打起了“退堂鼓”。为如期完成帮扶任务,转而追求短平快的工作方式。

  一方面,要在“扶志”上下功夫。扶贫干部要像对待自己亲人一样,一对一倾听贫困群众的心声,准确了解他们的思想动态,既为贫困户排忧解难,又把脱贫攻坚的志气、信心送到贫困户的心坎里,引导他们树立自强不息、勤劳致富的精气神,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,从而形成“你扶我动、你帮我进”的斗志。

  在海南省琼中黎族苗族自治县岭门村担任第一书记的黄海军深有感触地说:“我的办法就是先迈进贫困户的门槛,再住进贫困户的心坎。”为了让“酒鬼”王成安发展生产,他给他打比方、算细账,为他办贷款,再一起去选羊,羊下崽了他拍手高兴,羊生病了他找来兽医。村民说,黄海军对王成安的用心超过了自己家人,才让王成安成功“脱懒”。

  另一方面,要精准施计,精心“扶智”。一些贫困户之所以长期贫困、久扶难富,除了因病因灾、缺乏劳力等客观因素外,很大程度上是缺乏脱贫致富的“门道”,不懂该做什么,不知该如何做。这个时候,贫困群众最需要的是适合自己的技能、本领。一些地方的实践也充分证明,管用实效的技能培训、技术指导是帮助贫困群众脱贫最直接最有效的办法。在技能“传输”中,不能大水漫灌、大而化之,一定要因人而异、按需“下单”,根据贫困群众的实际需求有针对性、分层分类开展,既要授人以鱼,也要授人以渔,有的放矢加强致富知识和技能的培训、指导,让贫困群众在产业发展实践中长见识、强本领,真正发挥应有的效应。

  此外,还要进一步建立健全考核机制,把扶志扶智等消除“精神贫困”的因素纳入到扶贫绩效考评之中。北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水说,扶贫效果最重要的是老百姓的口碑和实际获得感,“党员干部要杜绝虚、浮作风,脚踏实地抓扶贫,定好产业政策以后,就要下力气去培育,切莫让扶贫成为纸上画饼。”(本报记者 袁海涛 通讯员 陈宝福 涂志斌)

怪不得丹道画像会被其吸引,而最终还会心甘情愿地被它吸干,在青木叶的体内似乎蕴含着一股吸引人心的可怕力量,它可以令修者神魂颠倒,从而被它吸食吸干,成为它力量的源泉;与此同时,在高坡之下,从那些穿梭往来或者盘坐凝视的荒野青狼的眼中,则是散发着一股嗜血凶残的贪婪之意。

  发行第三张专辑《1990s》,首度担任制作人,获五月天力挺,接受新京报专访谈创作故事

  李宗盛爱徒白安,把90后感受写成歌

  在2018年末的华语乐坛发片热潮中,人们并没有忽视一个温暖的女声DD白安,这位“大哥”李宗盛的爱徒,曾经用独特的发音方式吟唱着“是什么让我遇见这样的你,是什么让我不再怀疑自己”的女生,终于携最新专辑《1990s》归来了。

  距离上张唱片发行四年的时间,出生于1990年代初的白安终于首度自己担任制作人,推出了十首自生活中酝酿而来的作品,“现在的我好像比较愿意分享,写的东西也更直接,没必要再拐弯抹角地讲一些事了,”提起这些年的成长,白安笑得很淡然,“以前年纪小总是担心和害怕,现在就更勇敢了,也更知道自己想成为什么样子的人了。我希望我在每个阶段都不会后悔,我也希望我可以一直对得起我的创作,希望我的音乐可以让我自己和一些人都变得更好。”

  专辑主题

  写出我这个年龄段对未来的不安与期许

  从17岁受到“大哥”李宗盛慧眼相中而签约出道,到发行第一、第二张专辑,白安一直以低调而平稳的步调行走在音乐的道路上。在第三张专辑发行前蛰伏的四年中,白安走遍了各城市的live house、咖啡馆,演出过近七十场与听众的近距离音乐会,也曾自己走进纽约地铁背起吉他对着路人弹唱起歌来,最终,她决定创作一张属于自己时代的作品。

  出生于1991年的白安,从小喜欢听王菲、Tori Amos的歌,她每天小学放学最快乐的时光,就是静静地拿着一张CD,摸着歌词本,听歌手阐述自己的故事。“其实我在做这张专辑的时候也是这样的想法。我并没有想传达什么了不起的大道理,只是想要写出我在当下的年龄阶段,面临到的成长、对未来的不安和一些对自己的期许,我想把这些感受写成歌,然后去分享,我相信透过这样的分享,应该会有人跟我产生一样的感受。”

  首次制作

  “大哥”李宗盛叫我压力别太大

  在《1990s》中,白安依然找来了李剑青等老友帮自己编曲录音,不过这也是白安真正意义上的第一次制作专辑,从词、曲、制作一手包办,甚至帮乐手老师订便当等杂事,她都事必躬亲。“真的很累,”白安笑言,“没自己做不知道琐碎的事那么多,但累得很开心,很值得。”

  在发片记者会上,李宗盛、五月天等乐坛前辈纷纷送来祝福。白安透露,在专辑开案之初,她跟五月天阿信聊过,“当时是2018年年初,我给他听了专辑的一些歌。”但从开案到制作完成,白安都没有询问李宗盛的意见,“我在混音完母带之后才给他听,就先斩后奏。但是大哥知道我在做自己的专辑,他有时候也会问旁边人‘白安做得怎么样?’,但人都要学着自己长大,我就是想要试试看自己能做到什么程度。”至于五月天和李宗盛的反馈,白安笑言,“阿信哥说很棒,大哥叫我压力别太大。”

  01 让我逃离平庸的生活

  词曲/白安

  让我拥有 / 狂放的自由 / 让我逃离 / 平庸的生活 / 绝不退缩 / 我想要的爱 / 尽管离得遥远 / 总会有一天 / 能喜欢这一切

  新京报:在大家看来,你的生活其实并不平庸,这首歌的创作来源是什么?怎样的生活在你眼中是“不平庸”的?

  白安:其实我到现在也没有特别觉得我是一名歌手,或者是明星。我觉得我就是喜欢写歌这件事情,然后刚好很幸运可以把喜欢的事情当做工作,分享给大家。其实只要是人都会遇到不断重复的、同样的生活形态,我会对自己不满,对自己愤怒,那些都是我想要逃离的部分。不平庸的生活我觉得就是,每天都可以有新的启发,新的发现,不管是大或是小,但会让你感到快乐,让你觉得你这一天没有浪费,那就不是平庸。其实也不一定要做多么了不起的改变,比如说你平常每天上班都走同一条路,然后有一天换一条路走走看,也许就会有新的发现。

  07 一日一生

  词曲/白安

  十二月的尽头 / 你阳光的笑容 / 我们躺在灰蓝的地毯上 / 听着时间慢悠的晃过 / 喝着不太昂贵的酒 / 谈论理想中的生活 / 我们在青春里自卑自喜 / 这样的感觉不会再有

  新京报:这首歌是你首次尝试先写词再谱曲,是否跟阅读经历有关?

  白安:其实我也不知道,突然间就这样了(笑)。我是很喜欢读诗,其实我都会东看西看乱看一通。我喜欢的诗人是春树,不是村上春树,她是北京的一个女生,很有个性。我记得好像是在网络上看到她的作品《北京娃娃》,后来买了她的诗集,感觉很有意思。

  09 Frida

  词/Kenny Hsiao 曲/白安

  Hey its not your fault / That you were born without a start / But hey you've faced the world / With your bones and growing heart

  新京报:为什么专辑中会专门为墨西哥女画家Frida Kahlo专门创作一首歌曲?

  白安:我很喜欢她的画,还有她燃烧生命去创作的精神,我觉得这个女人很悍,生命力很强,所以我特别喜欢,很受启发。我会期许自己成为一个有用的女性,而不是在家依靠男人,而Frida一生就是很痛,因为车祸等经历了很多身体上的磨难,但她很顽强。她说过一句话影响我很深,“当你有一个很自由的想象力的时候,你还会需要双腿吗?”因为她长期都躺在床上。我就觉得很多事情都需要先有想法出现,才会慢慢地找到去实现它的方式,所以我就想把这样的精神放在这首歌里面。

  采写/新京报记者 杨畅

  受访者供图

无名其实也不想如此高调做事,但是为了能够早点将莫轩救出,他只能如此,这骄傲,这高调,这……中潜藏着未知的数,他也不确定如此般行事,能否让敌人放松警惕,找出那幕后的真凶。那一位伺候的妖魔兵,立马领命,道“得令!”言落,妖光闪动,用双手,拼命地锤击他的胸脯,每锤击一下,他整个人就跟青蛙鼓气一样,力气就更充裕一点,十八拳锤下去,要想使完,足足可以整个镇妖塔来回一圈回到原地,十八锤也是极限了,当即一停,双手搭在铁老大的战车之上,迎着铁老大的单拐兵器所指的方向就冲杀了过去。“见过九皇子!”见对方也是通情达理之人,无名也客气的回应道。

原标题:网红“椰子灰”冰淇淋到底安不安全? 着色材料引争议