当前位置:首页 > 网游 > 【大江奔流——来自长江经济带的报道】景德镇,不老的陶瓷之都

【大江奔流——来自长江经济带的报道】景德镇,不老的陶瓷之都

2019-02-19 13:43:13 CC生活网 刘兴芳

时至此刻,风儿也是无中生有,一下子就变得猛烈了起来。“天哪,不是都说,一个月前他们的较量还是以第五神主占据上风而结束,这才过了多久,怎么会这样?”毫无疑问,破风刀展现出来的这种超凡绝俗的破坏力,恐怕就是修仙者与世俗凡人之间霄壤之别的一种体现了。

这时候无名身上的真元已然已经不多了,只剩下了一些了,本来还想找个地方恢复一下,但是这个时候也没有任何的办法了。“嘻嘻,有,有,小兄弟想吃什么菜,俺家店里都有呢,刚上市的大白菜,未开口的红柿子,水嫩嫩的包头菜,小兄弟好哪口就有哪口呢。

与此同时,却见金衣卫脸上古怪之色一闪而过,随即其在间不容发之际,忽地双脚在大石门上一蹬,旋即此人一冲而起,以不可思议的速度向着内里那间盛放着十几口大箱子的石室飞速而去。壮硕男子闻听青年渔民所言,顿时愣怔了一下,随即放下了切割大燕尾马鲛鱼的厨刀,站起了身来,满脸关切之意地说了起来。

  中新网2月11日电 春节档影片正在热映之中,而由成龙主演的奇幻电影《神探蒲松龄》虽然评价各异,但成龙年已六旬却依然敢于携手新人尝试;另一方面,成龙能将“老经典”进行“新包装”,这无疑需要勇气,也代表了中国电影人的传承文化。而神探蒲松龄的真正面目如何,主演成龙又经历了怎样的新变化呢?2月11日,《今日影评》特邀电影导演、成龙老友唐季礼,层层 “探案”人物角色蒲松龄。  

  蒲松龄造型展大侠风范 传递中国传统文化新生机

  唐季礼在《今日影评》中总能轻易辨认出成龙的工作状态,不管是《神话》中成龙拍摄进入瀑布的细节,还是拍摄《十二生肖》时成龙法国勘测外景的照片,抑或《功夫瑜伽》中成龙生日的场景,都分外熟悉。唐季礼认为成龙在《神探蒲松龄》中的造型“鹤发童颜”,比以往造型有突破。他认为,成龙此前的古装造型《神话》中是秦朝的将军,戴着头盔,《天降雄师》中是汉朝的将军,留着胡子辫着头发,都是典型的武者形象,而在《神探蒲松龄》中是别样的“文人书生”。

  此外,唐季礼还透露成龙在片场都颇为配合导演的建议。拍《警察故事》时期并不化妆,认为男人不应该化妆,而现在,慢慢地适应现今的拍摄方式。现在往往会有灯光效果,主演需要适当补妆,成龙也能慢慢接受化妆这件事情。在《神探蒲松龄》的服饰上,唐季礼透露成龙在生活中一直喜爱中式服装唐装,而他学京剧出身,有强烈的中国情结。因此,在《神探蒲松龄》中的古风造型,也颇有中国风,面料和剪裁又能带着时尚气质,对于传递中国传统文化,无疑具有积极影响。综合看来,唐季礼认为成龙鹤发童颜,在服装造型上能打4星新鲜度(满分5星):带褶无领的衣服设计和葫芦的造型,有大侠风范,但在表演的分寸上仍有上升空间。

  成龙真功夫与高科技结合 蒲氏神拳难达巅峰

  在唐季礼与成龙合作的影片曾多次在春节档上映,尤其是在近期执导且与成龙合作的2017年《功夫瑜伽》《英伦对决》等影片中成龙的“功夫”发生了些许的变化。在唐季礼看来,成龙功夫一直以来,是现代搏击的打法,而在《神探蒲松龄》中,展露的也是经典内家拳打法。归纳下来,唐季礼对《醉拳》中成龙的打法最为欣赏,不管是健身倒水、仰卧起坐都完美展现了成龙身手。而成龙在《警察故事》中吊在巴士车外,《飞鹰计划》中跳跃到氢气球上,这些惊险动作都充分表现了他的拼劲与敬业度。

  成龙在坚持展现拳拳到肉的中国真功夫外,在最新电影《神探蒲松龄》中更是借助特效,巧妙结合了功夫与玄幻,它无疑提升了成龙功夫的观赏性。最终唐季礼为《神探蒲松龄》中成龙的蒲式神拳打出了4.5星,在他看来玄幻无疑带来了新的创新与可能,但与以往的扎实功底相比,虽然成龙一如既往全力以赴,但的确是难以达到巅峰程度。唐季礼甚至感慨道,如果在巅峰时期的《红番区》拍摄阶段,成龙身手绝对是满打满算的5颗星,所以也留下了0.5星的小遗憾。

  成龙玄幻风格自成一派 焕发传统文化新魅力

  成龙从影以来,在《警察故事》《A计划》中饰演过交警、刑警等各个警种,而此次在《神探蒲松龄》中扮演了颇具特色的蒲松龄形象。在唐季礼看来,成龙无疑希望创新,能够笼络更多的观众,而此次对带有玄幻色彩传统文化的演绎,虽然是抓妖降魔,但其侠义精神却是一如既往的承袭。而归类《神探蒲松龄》似乎也是困难的,它既可以是动作片、也可以是一个爱情片,家庭片,不过有利有弊,也可能观众对种难以归类的影片不买账。

  在唐季礼看来,《神探蒲松龄》具有成龙自成一派的风格,新鲜度可以达到4.8星,而其新颖的奇幻元素,无疑让成龙风格的类型更为突出。最后唐季礼总结道,作为多年的好友,输赢其实对成龙来说已经不再重要,重要的反而是成龙永不放弃的精神,因为他在65岁时还坚持自己喜欢的演员、投资、监制工作。在《神探蒲松龄》中,成龙将经典玩出了新花样,也让经典焕发了新光彩。更难得的是,成龙是春节档的常客,2019年他以新面孔延续“成龙”风格,从对青年导演的指导和弘扬中国传统文化方面来说,从未缺席。

  据悉,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于CCTV6电影频道播出。

“唉,原本是想猎捕到一条食肉鱼,肉质鲜香紧实,过一过烤鱼之瘾,却不成想竟然捉到了这么个玩意儿,呵呵,不过,这北野黄金鲩倒也是难得的大补之物。短短几息的时间,无名已经在众多的异兽之中轻松突进了上百米出去,势如破竹,对于别人来说或许是最担心群战了,但是无名不怕,这些异兽根本就没有办法以他的霸体的强横,这些异兽根本就伤害不到他,更别说无名还有天凰再生术,可以瞬间修复伤口。“你们打了一头什么野兽啊?怎么看上去眼生得紧,是野猪吗?不太像啊,个头够大的哈。”

原标题:【大江奔流——来自长江经济带的报道】景德镇,不老的陶瓷之都